地域医療連携・患者相談

医療福祉相談・医療連携室のご案内

医療と福祉の懸け橋としてご相談をお受けいたします。

• 医療費や入院に不安がある場合
  • 退院後の療養生活などについて不安がある場合
  • 各種施設、医療機関等の利用方法を知りたい場合等

通院または入院中の家族の生活や仕事について不安等のご相談は、1階入退院受付へお申し出ください。ご相談は無料です。

相談内容については秘密を厳守しますので、お気軽にご相談ください。

患者相談窓口のご案内

入院中のご家族が抱えている様々な問題を看護師が共に考え、解決へのお手伝いを行います。

• 入院中の患者さんやご家族の療養上の不安や悩み・疑問・ご要望
  • 困っていることがあるが、どこに相談したら良いか分からない
  • 医師に直接聞けない・言えない事等を、医師に聞く・伝える等の橋渡しをしてほしい等

1階入退院受付へお申し出ください。これらのご相談は、看護師がお受けいたします。ご相談は無料で、相談内容については秘密を厳守致しますので、お気軽にご相談ください。

場所 1階 医療福祉相談室
対応者 看護師、社会福祉士等
対応時間 平日 午前8時30分~午後5時
連絡先 0287ー84ー3911(代表)